300 gr. di farina "00"
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 Bustina Lievito
1 uova
250 gr. di ricotta
200 gr. di amaretti
4 Cucchiai Latte
5 Cucchiai Zucchero
1 uova
cioccolato alcune scaglie
nutella
burro
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: non si rovina la ricotta; la torta si ammorbidisce.
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 Bustina Lievito
1 uova
250 gr. di ricotta
200 gr. di amaretti
4 Cucchiai Latte
5 Cucchiai Zucchero
1 uova
cioccolato alcune scaglie
nutella
burro
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: non si rovina la ricotta; la torta si ammorbidisce.
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