domenica 4 marzo 2012

Torta Sbriciolata.Clicca sopra x la ricetta.

300 gr. di farina "00"


100 gr. di burro

100 gr. di zucchero

1 Bustina Lievito

1 uova

250 gr. di ricotta

200 gr. di amaretti

4 Cucchiai Latte

5 Cucchiai Zucchero

1 uova

cioccolato alcune scaglie

nutella

burro

Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: non si rovina la ricotta; la torta si ammorbidisce.




Nessun commento:

Posta un commento

lasciami un commento, GRAZIE!


Non dimenticare che un solo singolo giorno è uno spicchio di vita. Il giorno inizia e finisce comunque, senza il nostro consenso. Non siamo padroni del tempo, solo padroni di dargli un senso. Oggi non si sprecano occasioni, l’occasione non aspetta.

CI VUOLE SEMPRE UN PIZZICO DI FORTUNA NELLA VITA DI TUTTI I GIORNI...



Esiste solo una cosa per cui vale la pena vivere; l'importante è vivere con la curiosità di scoprire cos'è.

TI PIACE IL MIO BLOG?