Ecco la ricetta del tiramisù alle fragole, una variante primaverile del classico dolce al cucchiaio a base di mascarpone, perfetto per concludere un pranzo o una cena importante. In questa ricetta, o meglio foto ricetta, le fragole entrano nel tiramisù non solo a pezzetti e per decorare, ma anche come una profumata salsa dal brillante colore da aggiungere alla classica crema al mascarpone; mentre il limone in forma di Limoncello e di buccia grattugiata ne esalta il sapore. Se dovete servire questo tiramisù a dei bambini, potete sostituire il Limoncello con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e succo di limone.
Ingredienti per il tiramisù alle fragole (dosi per 6 persone)
400 gr di fragole
250 gr di mascarpone
3 cucchiai da minestra colmi di zucchero
2 cucchiai da minestra colmi di zucchero a velo vanigliato
2 uova
1 limone da agricoltura biologica
8 biscotti savoiardi, che potete preparare con questa ricetta
Limoncello che potete anche preparare voi stessi con la nostra ricetta q.b.
qualche fogliolina di menta fresca
Preparazione
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Unite il mascarpone al composto di uova.
Sbattete il tutto fino a che il mascarpone sarà completamente amalgamato alle uova.
Lavate il limone e grattugiate la buccia, poi unitela alla crema di mascarpone.
Prendete gli albumi delle uova.
Montateli a neve ben soda.
Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone.
Mescolando dall’alto al basso con un cucchiaio incorporate gli albumi, cercando di non smontarli.
Pulite le fragole e lavatele.
Mettete da parte le fragole più belle per la decorazione.
Frullate un po’ meno di un terzo delle fragole con lo zucchero a velo vanigliato in modo da ottenere una salsa. Tagliate a pezzetti le fragole rimaste.
Versate in un piatto fondo del Limoncello e diluitelo con un pochino di acqua.
Preparate il tiramisù iniziando a distribuire in una ciotola uno strato di salsa di fragole.
Poi fate uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel Limoncello.
Quindi distribuite un po’ di salsa di fragole e dei pezzetti di fragola.
Infine coprite con uno strato di crema al mascarpone. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato uniforme di crema.
Decorate con le fragole tenute da parte e con delle foglioline di menta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti per il tiramisù alle fragole (dosi per 6 persone)
400 gr di fragole
250 gr di mascarpone
3 cucchiai da minestra colmi di zucchero
2 cucchiai da minestra colmi di zucchero a velo vanigliato
2 uova
1 limone da agricoltura biologica
8 biscotti savoiardi, che potete preparare con questa ricetta
Limoncello che potete anche preparare voi stessi con la nostra ricetta q.b.
qualche fogliolina di menta fresca
Preparazione
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
Unite il mascarpone al composto di uova.
Sbattete il tutto fino a che il mascarpone sarà completamente amalgamato alle uova.
Lavate il limone e grattugiate la buccia, poi unitela alla crema di mascarpone.
Prendete gli albumi delle uova.
Montateli a neve ben soda.
Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone.
Mescolando dall’alto al basso con un cucchiaio incorporate gli albumi, cercando di non smontarli.
Pulite le fragole e lavatele.
Mettete da parte le fragole più belle per la decorazione.
Frullate un po’ meno di un terzo delle fragole con lo zucchero a velo vanigliato in modo da ottenere una salsa. Tagliate a pezzetti le fragole rimaste.
Versate in un piatto fondo del Limoncello e diluitelo con un pochino di acqua.
Preparate il tiramisù iniziando a distribuire in una ciotola uno strato di salsa di fragole.
Poi fate uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel Limoncello.
Quindi distribuite un po’ di salsa di fragole e dei pezzetti di fragola.
Infine coprite con uno strato di crema al mascarpone. Continuate in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato uniforme di crema.
Decorate con le fragole tenute da parte e con delle foglioline di menta. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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