.Rotolo alla nutella130 g di farina
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina
50 ml di latte
4 uova
1/2 bustina di lievito
1 barattolo di Nutella da 400 gr
zucchero a velo
Preparazione
Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte.
Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata
Infornate per 10 minuti a 190°. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo
Riaprite il canovaccio e spalmate la Nutella su tutta la sfoglia quindi arrotolarlo di nuovo, ovviamente senza il canovaccio…
Cospargete il rotolo con abbondante zucchero a velo.
La nutella puo' essere sostituita dalla marmellata, panna montata o crema pasticcera.
Le prime volte che proverete a prepararlo avrete sicuramente qualche difficoltà nel fare un rotolo perfetto, ma non scoraggiatevi e riprovate, in poco tempo diventerete bravissimi.
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina
50 ml di latte
4 uova
1/2 bustina di lievito
1 barattolo di Nutella da 400 gr
zucchero a velo
Preparazione
Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte.
Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata
Infornate per 10 minuti a 190°. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo
Riaprite il canovaccio e spalmate la Nutella su tutta la sfoglia quindi arrotolarlo di nuovo, ovviamente senza il canovaccio…
Cospargete il rotolo con abbondante zucchero a velo.
La nutella puo' essere sostituita dalla marmellata, panna montata o crema pasticcera.
Le prime volte che proverete a prepararlo avrete sicuramente qualche difficoltà nel fare un rotolo perfetto, ma non scoraggiatevi e riprovate, in poco tempo diventerete bravissimi.
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